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Projeto de Pesquisa em Andamento

CARACTERIZAÇÃO FÍSICA, QUÍMICA E NUTRICIONAL DE BANANA PRATA-ANÃ E SEU HÍBRIDO PA42-44 SOB REFRIGERAÇÃO

COORDENADORA: Gisele Polete Mizobutsi
DESCRIÇÃO: A cultivar Prata-Anã, suscetível às sigatokas amarela e negra e ao mal-do-Panamá, destaca-se como uma das mais cultivadas no Brasil, expondo os produtores ao risco de dizimação do bananal pelo ataque de doenças. Reforça a necessidade de substituição gradual da cultivar tradicional, por genótipos resistentes às principais doenças da bananeira. Desta forma o objetivo do projeto será testar o efeito da temperatura no despencamento do híbrido PA42-44 e avaliar as características físico-químicas e nutricionais da bananeira Prata-Anã e seu híbrido PA42-44. Serão avaliadas as seguintes características: resistência ao despencamento, massa do fruto e da polpa, espessura casca, relação polpa/casca, porcentagem de perda de massa fresca, tamanho e diâmetro, firmeza, açúcar total, açúcar redutor, açúcar não redutor, amido, sólidos solúveis, acidez titulável, relação sólidos solúveis/acidez titulável, atividade da poligalacturonase e pectinometilesterase, coloração do pericarpo, análise sensorial, concentração de CO2 e etileno, composição mineral, isolamento e identificação dos fungos, teste de patogenicidade e efeito dos fungicidas.

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