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Projeto de Pesquisa em Andamento

Prolongamento da vida útil e preservação da qualidade pós-colheita da pinheira

COORDENADORA: Gisele Polete Mizobutsi
DESCRIÇÃO: As anonáceas e a pinha em especial, ocupam, cada vez mais, posição de destaque entre as fruteiras, apresentando boa aceitação no mercado interno e potencial para atingir de maneira incisiva o mercado externo. Entretanto, devido ao intenso metabolismo, essa espécies apresentam vida de prateleira muito curta, resultando em consideráveis perdas pós-colheita em todas as etapas da cadeia de comercialização. O objetivo do trabalho é prolongar o período de conservação pós-colheita dos frutos de pinha por meio do uso do 1-metilciclopropeno (1-MCP) e da atmosfera modificada e armazenamento refrigerado. Serão avaliadas as seguintes características: Perda de matéria fresca do fruto, Dimensões do Fruto, Firmeza, Sólidos Solúveis Totais, Acidez Titulável, Açúcares solúveis totais, redutores e não-redutores, Amido, Atividade da Poligalacturonase (PG), Atividade da Pectinometilesterase (PME),Análise sensorial, Concentração de CO2 e Etileno, Isolamento e identificação dos fungos


 

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